Zwei Tore Vorsprung und trotzdem verloren

Der FC Kalchreuth verlor am Tag der deutschen Einheit beim Tabellenführer in Herzogenaurach mit 2:4. Dabei starteten die Kalchreuther optimal in die Partie, denn Herzogenaurach konnte die FCK-Defensive mit langen Bällen nicht gefährden.

Mit der ersten gefährlichen Aktion gingen die Kalchreuther in Führung. Einen Eckball von Worst versenkte Kapitän Giering per Direktabnahme aus 18 Metern zum 0:1. Der FCK war weiterhin über Standards gefährlich, Nerreter hätte bereits auf 0:2 stellen können, dies erledigte dann Held nach einem Giering-Freistoß. Herzogenaurach hatte in der Folge mehr Ballbesitz, Torchancen waren für die Pumas jedoch Mangelware, die langen Bälle griffen nicht.

Ein frühes Tor hätte dem FC Herzogenaurach in der zweiten Hälfte geholfen, und es kam. Einen Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft nutzte Stübing zum Anschluss. Nun drückte Herzogenaurach und kam in der 60. Minute zum 2:2 Ausgleich. Alles wartete nun auf den dritten Treffer , doch den hätte dann der FCK machen müssen. Bauer tauchte auf einmal mutterseelenallein vor dem gegnerischen Keeper auf , scheiterte aber. So kam es schließlich wie es komme musste und Herzogenaurach münzte die Überlegenheit in ein 3:2 um. Der 4:2 Schlusstreffer als Folge eines Konters war schließlich nur noch für die Statistiker interessant.