Nordic Walking

Nordic Walking ist eine Ausdauersportart, bei der das schnelle Gehen durch den Einsatz von zwei Stöcken im Rhythmus der Schritte unterstützt wird. Der Einsatz von Stöcken macht aus Walking ein Training, bei dem zusätzlich die Muskulatur des Oberkörpers beansprucht wird. Nordic Walking ist für ambitionierte Sportler ebenso geeignet wie für untrainierte Menschen. Die schwungvolle Bewegung beansprucht Herz und Kreislauf, regt den Stoffwechsel an, stärkt Muskeln und Knochen und rückt überschüssigen Pfunden zu Leibe. Kräftigt zudem Arme, Schultern und Rücken. "Nordic Walking ist eine effektive, aber moderate und wenig verletzungsanfällige Outdoor-Sportart.

Auf die richtige Technik kommt es an

Treffpunkt

Die Nordic Walking Gruppe (mit Vorkenntnissen) trifft sich immer samstags um 15.00 Uhr an der Sportanlage Kalchreuth (sofern kein anderer Treffpunkt vereinbaret wurde).

Susanne Schmidt

E-Mail: kus.schmidt@arcor.de

Nordic Walking Strecken rund um kalchreuth

Vor der Sportanlage des 1. FC Kalchreuth führen vier farblich gut markierte Nordic Walking Strecken verschiedenster Länge durch den Kalchreuther Forst.

Schloss-Pfad

Roter-Ochsen-Trail