Kinderturnen

Beim Eltern-Kind-Turnen werden den jüngsten Kindern (1 bis 7 Jahre) die ersten Bewegungserfahrungen positiv und motivierend vermittelt. Die Kleinen können dabei ihre kindlichen Neugier, sowie ihren Spiel- und Entdeckertrieb in Bewegung umsetzen: Mattenberge überwinden, über kleine und große Kästen klettern, durch Tunnel klettern und Vieles mehr. Wir spielen viele verschiedene Spiele, singen, rutschen und schwingen an Seilen.

Förderungen im frühkindlichen Alter (0 bis 4 Jahre) sind für die Entwicklung des Kindes von großer Bedeutung, dies zeigen Erkenntnisse der Lernforschung.

Neben den positiven Effekten von Sport auf unsere Gesundheit, steigert Bewegung auch unsere Konzentrations- und Leistungsfähigkeit. Die motorischen Fähigkeiten der Kinder werden spielerisch gefördert, soziale Kontakte geknüpft und das Selbstbewusstsein der Kleinen gestärkt. Die Eltern stehen ihnen bei diesen Aktivitäten stets unterstützend zur Seite. Spiel und Spaß stehen im Vordergrund.

Habt ihr Lust euch an den verschiedenen Bewegungsstationen auszutoben, dann kommt doch einfach zum kostenlosen „Schnuppern“ vorbei. Jedes Kind ist uns willkommen.

Kinderturnen Mini

Zielgruppe: 1- bis 4-jährige Kinder mit mindestens einem Elternteil.

Wann: Jeden Mittwoch von 15.30 - 17.00 Uhr (außer in den Ferien)

Wo: Turnhalle der Grundschule Kalchreuth, Schulstraße 3, 90562 Kalchreuth

Ansprechpartner: Christian Kümmel

Noch Fragen: Dann melde dich unter kinderturnen@fc-kalchreuth.de.

Kinderturnen Plus

Zielgruppe: 5- bis 7-jährige Kinder ohne Eltern. Du hast viel Power, weißt aber nicht, wohin mit Deiner Energie? Du willst Dich austoben und Deine Grenzen erfahren? Dann komm zum Kinderturnen Plus! Für Kinder, denen "Häschen Hüpf" nur ein müdes Lächeln entlockt, und die schon ohne Aufsicht der Eltern turnen können. Der Schwerpunkt liegt auf Koordination, Kraft und Ausdauer. Spiele mit verschiedenen Bällen gehören auch dazu.

Wann: Im 2-wöchigen Rhythmus, Dienstag von 16.00 - 17.00 Uhr (außer in den Ferien).

Wo: Turnhalle der Grundschule Kalchreuth, Schulstraße 3, 90562 Kalchreuth.

Was soll/kann man mitbringen? Bitte unbedingt Turnschuhe mitbringen. Bitte ausreichend Getränke mitnehmen. Dur darfst sehr gerne einen Ball (beliebige Sportart) mitbringen.

Wichtig für Deine Eltern: Kinderturnen Plus wird durch einen zertifizierten Übungsleiter begleitet. Die Anwesenheit von Erziehungsberechtigten oder Aufsichtspersonen ist nicht nötig.

Ansprechpartner: Gerhard Karg

Noch Fragen: Dann melde dich unter karg.gerhard@yahoo.de.